校领导深入基层 重视教师理论学习

发布时间: 2013-04-01

校领导深入基层 重视教师理论学习

近年来,北京物资学院党委高度重视思想理论课教学与研究部教师的理论学习,为深入推进该项工作,近日,党委副书记沈小静深入基层,带领思政部教师学习中国特色社会主义理论,推动思政课课堂教学改革。

沈小静副书记要求思政部教师吃透党的十八大报告精神,并结合自己学习习总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上重要讲话及如何坚持和发展中国特色社会主义谈了自己的学习体会。

在思政部理论学习研讨会上,沈小静副书记和大家一起分享了习总书记从6个时间段分析的社会主义思想从提出到现在的历史过程,内容包括空想社会主义产生和发展,马克思、恩格斯创立科学社会主义理论体系,列宁领导十月革命胜利并实践社会主义,苏联模式逐步形成,新中国成立后我们党对社会主义的探索和实践,我们党作出进行改革开放的历史性决策、开创和发展中国特色社会主义。

沈小静副书记要求教师认真学习、深刻领会、切实贯彻,坚持和发展中国特色社会主义需要把握的几个重大理论问题,把党的十八大报告精神进教案、进课堂、进头脑。要求教师积极进行思政课教学改革,采取多种形式,使科学理论具体化、形象化,使学生乐于参与,把课堂更多的留给学生,努力实现学生的自我教育、自我引导、自我提高。