校长走进思政课堂 深入思政部视导

发布时间: 2015-03-19

为了加强大学生思想政治教育工作,了解我校教情与学情,引领教学、把握教学方向,3月19日上午,王旭东校长走入思政课堂,走进学生。下午,深入思政部视导,走进教师。在座谈会上,听取了思政部关于进一步加强思想政治理论课改革与建设的方案,同与会的思政部专兼职教师进行了亲切的座谈。

王校长充分肯定了思政部教师在提高课堂有效性方面做出的努力,中肯地征求教师们在目前工作中的困惑。并根据上午听课的情况,有针对性的对下一步思政课的深入改革和建设提出了指导意见。王校长强调教师一定要过教学关,教师要在教学上下功夫。教学内容要精、要管用。所有的教学手段都要为教学目标服务;思政课要加强网络教学建设,做到线上线下并举;思政课既要传授知识,更要重视育人功能,教师要牢记“学术无禁区,课堂有纪律”,提升自身的理论素养和政治素养,增强对中国特色社会主义的认知认同。

思政部全体教师深刻地感到了学校领导对思政部工作的重视与支持,校长评析教师教学,指导教法与学法,实实在在地发现问题,真真切切地解决问题,极大地鼓舞了教师教学的积极性和主动性,大家纷纷表示要在提高课堂有效性方面下大力气,提升整体水平,推动思想政治理论课再上台阶。