北京物资学院青年马克思主义者协会2017-2018学年开班仪式圆满结束

发布时间: 2017-11-03

编辑:李凡   来源:团委    浏览次数:104  添加时间:2017年11月02日 15:38

11月1日下午,北京物资学院青年马克思主义者协会2017-2018学年开班仪式在崇德楼601会议室举行。校党委书记李石柱、马克思中国化研究中心主任胡占君、马克思主义学院院长李邢西、马克思主义学院副院长郭继武、学生处副处长张婷、青年马克思主义者协会班主任吕亚鹏出席本次仪式,会议由校团委书记庞波主持。各学院分团委书记以及青年马克思主义者协会全体会员参加了此次仪式。

149E6

145E1

本次会议分为三项议程。第一项议程由胡占君教授和郭继武老师介绍本年度课程设置。胡占君教授首先介绍了青年马克思主义者协会的成立初衷,之后从十九大开始延伸,讲述了对学生的培养目标与课程要求。之后郭继武老师向大家介绍了这一学年的课程设置以及计划目标。郭继武老师希望通过这一学年课程,同学们能够系统的学习马克思主义理论,能够初步培养具有马克思主义素养并最终掌握马克思主义方法。

第二项议程是由校党委书记李石柱做开班讲话。李书记首先赞成并肯定了课程设置,并希望同学们认真学习马克思主义、原原本本学原著,通过课程的学习能初步掌握马克思主义。接着李书记指出不能将学习停留在理论学习,还要注重锤炼党性,当代青年应在思想上入党,让马克思主义入脑入心。最后李书记讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也对在场的学生提出了自己的殷切期望,广大青年学生要将个人的发展融入到时代的发展中去,实现人生价值。

第三项议程是李石柱书记和老师们同青年马克思主义者协会会员座谈交流。青年马克思主义者协会会员们相继向各位领导分享了自己的感知、见解与看法,从学习十九大精神到课堂文明与寝室卫生,从读十九大报道到身边生活的改善,同学们将自己切身感受同时代精神相结合,各自纷纷向校领导汇报自己的激动与喜悦。在交流座谈中,马克思主义学院院长李邢西老师希望同学们能在学习和研读经典著作的基础上,坚持科学和信仰的统一,做坚定的青年马克思主义者。李石柱书记结合同学们的发言,指出当代大学生要树立大志,大学时代是为一生做储备的时代。我校大力推进专业使命教育,就是要教育当代大学生将“专业梦”融入“中国梦”,学生干部更应要求自己的一言一行,加强自身修炼,保持五个良好习惯。并希望各学员可以在实践中修炼自己、提升综合素养,发扬马克思主义的优良品质,成为社会主义事业的优秀建设者与接班人。

文\校学生会宣传部孙俪尔

图\校学生会宣传部张新悦