校党委书记李石柱到马克思主义学院指导十九大精神“三进”工作

发布时间: 2017-11-30

2017年11月29日下午,校党委书记李石柱到马克思主义学院指导十九大精神“三进”工作。学校宣传部部长孙杰、马克思主义学院院长李邢西、副院长郭继武和马克思主义学院教授、各教研室主任和相关教师参加了座谈会。

座谈会上,马克思主义学院各教研室主任根据学院对各门课程十九大精神进课堂的教学建议,结合各学科特点向李石柱书记进行了汇报,具体落实十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”工作。就各位老师提出的落实方案,李书记与教师们进行了交流,并给予许多建设性意见,李书记要求:首先,马克思主义学院教师要先学、要深学、要精学,真正把握十九大报告精神实质;其次,要研究学生的思想实际,切实把好脉,使十九大精神真正进入学生头脑,使学生做到情感认同、理论认同、价值认同;再次,联系学生的专业特点,使十九大精神宣讲与专业使命教育有机结合。马克思主义学院教师认真聆听了李书记的建议,表示要在课堂教学、科学研究、理论宣讲等方面下功夫,贯彻落实好十九大精神。