马克思主义学院召开会议传达学校本科 教学工作审核预评估反馈会精神

发布时间: 2018-07-05

2018年7月4日下午,学校召开了本科教学工作审核预评估反馈会,会议结束后,马克思主义学院立即召集全体教师在崇德楼601会议室开会,第一时间学习传达学校本科教学工作审核预评估反馈会会议精神,并就下一步工作进行动员部署。

各教研室主任首先依次谈了参会的感受,并根据评估专家们的反馈意见,结合马克思主义学院的实际情况,逐一分析了本院在此次本科教学工作审核预评估中存在的不足,以及下一步改正的具体措施。马克思主义学院副院长郭继武汇总了评估专家们的意见,提出了整改的具体要求,特别对试卷批阅、试卷分析报告撰写等教学文件的规范性提出了要求,并要求下学期授课教师认真备课,牢牢树立以学生为中心的教学理念,对讲授的重点难点、授课过程进行精心设计,多采用探究式、案例式、体验式等教学方式,将现代信息技术与思想政治理论课有机融合,提高教学的实效性。

马克思主义学院院长李邢西最后做了总结发言,要求老师们高度重视,认真准备,以评促改、以评促建,以饱满的精神状态迎接十月份的本科教学工作审核评估。