校党委副书记沈小静到马院宣讲全国教育大会精神

发布时间: 2018-10-11

近日,校党委副书记沈小静到马克思主义学院宣讲全国教育大会精神。马克思主义学院院长李邢西主持,马院全体教职员工参加了宣讲会。

沈副书记指出,这次大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响。

沈副书记强调,要深刻理解和把握培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的目标方向,立足“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题,把立德树人的根本任务落到实处。要牢牢把握社会主义建设者和接班人必须具备的基本素质和精神状态,切实开展育人工作,特别是马克思主义学院教师要注重师德争做四有好老师和四个引路人

最后沈副书记还结合学校正在进行的本科教学审核评估对马院提出了工作指导,要求马院教师要把此次审核评估作为提升教学质量的重要契机,进一步强化质量管理,展示特色、体现水平,以实际行动落实“以评促建、以评促改、以评促管”要求,真正达到“以评促强”之目的。

李邢西院长代表马克思主义学院对沈副书记的精彩宣讲表示衷心感谢,并结合沈副书记要求,对马院全体教职工贯彻落实全国教育大会精神和本科教学审核评估准备工作做出了全面具体部署。