审核评估专家走访马克思主义学院

发布时间: 2018-10-16

10月15日,审核评估专家、华东理工大学教务处处长黄婕到马克思主义学院走访调研,马克思主义学院院长李邢西、副院长郭继武与学院办公室主任、各教研室主任及教师代表参加了座谈。

黄婕教授考察了学院的各个教研室,并与教师们亲切交谈,了解教师们的基本情况与学院的概况。在座谈会上,她听取了马克思主义学院院长李邢西关于学院总体概况、思想政治理论课建设与改革情况的简单汇报,之后就学院如何在课堂思政建设中发挥作用、学院人才引进、青年教师培养、学院的教研教改情况、学院资源配置以及学校对学院的支持等情况与在座教师进行了交流。学院教师在座谈交流中提到:学院十分重视课程建设,每周组织四个教研室的老师分别集体备课,形成统一的讲稿和课件;学院十分关注青年教师的培养,老教师手把手传帮带;概论课教师在授课的学理支撑、学生的情感认同方面做了很多尝试,收到了较好的效果;思政课教师为了解学生的实际,多年对学生跟踪调查,把调查结果运用到课堂上,提高了课堂的实效性等。

最后,黄婕教授还征求了教师们对学校和学院发展建设的意见和建议。她表示,马克思主义学院在课堂教学改革、学生成绩评价体系探索、思政课难点问题的解决等方面进行了很好的创新,值得肯定。