马克思主义学院邀请崔介何教授做专题报告

发布时间: 2018-10-23

马克思主义学院邀请崔介何教授做专题报告

贯彻落实全国教育大会精神,围绕立德树人,培养具有社会责任感、国际视野和创新精神的复合型、应用型人才,加强马克思主义学院教师对我校特色学科和专业的认识,2018年10月17日下午,马克思主义学院特别邀请了我校物流学院物流管理教研室主任退休教授崔介何做了关于中国物流发展四十年的专题报告。报告会由院长李邢西教授主持,马克思主义学院全体教师参加。

报告会上,崔介何教授从他的个人学术回顾出发,对物流概念及其引进、物流译著的出版、物流专业教材的编著等问题进行了深入浅出的讲解,并梳理了中国物流四十年发展的历程及其中重要的标志和历史节点,还围绕如何进行教学和科研提出了自己的观点和看法。他鼓励马克思主义学院的教师们,尤其是青年教师,在教学上,要爱学生,爱学校,忠诚于党的教育事业,一丝不苟地从事育人事业;在科研上,要耐得住寂寞,多钻研,下苦功夫,不盲目追赶热点,不断学习。最后,崔介何教授与部分教师就如何进行当代中国物流研究进行了一些交流。

请专家做专题报告是马克思主义学院本学期每月例行的集体学习活动,也是马克思主义学院提升教师教学和科研能力的有力抓手。全体教师们一致认为本次报告特色鲜明,内容丰富,使老师们对物流学及其发展有了进一步的了解,为下一步更好地针对学校发展和学科建设,发挥马克思主义学院教师的优势作用做好了铺垫和准备。