砺过硬素质 促技能提升 展教师风釆

发布时间: 2018-11-29

为全面提高教育教学质量,进一步推进课堂教学改革,促进青年教师专业成长与发展,根据学校部署安排,马克思主义学院于20181128日举行了青年教师基本功比赛。

比赛分两个阶段进行,首先是教研室内讲课。教研室作为一个团队,负责帮助本教研室的青年教师选题、定题、审核内容,并在教研室内进行讲课、磨课。其是院内组织专家评审。邀请院外专家三名,分别是陈建中、魏虚臻、胡占君教授以及李锡仁督导,本院专家四名,分别是李邢西院长、郭继武副院长,冯凡彦、刘耀京教授,组成教学督导与指导委员会,以无计名投票方式对参赛教师表现进行总体考评。

本次大赛共有五位青年教师参加。其中,宋平明老师精彩阐述了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,兰旸老师详细讲述了中国共产党创建的艰辛及历史意义,雷爱民老师结合实例辩证分析了公正问题,王彬彬老师从哲学高度论述思维与存在的关系问题,刘金丽老则从四个维度解释了什么是真正的爱国主义。

五位青年教师的精彩讲解赢得了大家的阵阵掌声,评审专家对他们总体给与了充分肯定,认为五位青年教师观点正确,表达熟练,现代教育技术运用得当。四位教授还从不同的学科角度对五位教师分别进行了点评并根据综合分数最后推选宋平明老师代表马院参加学校的比赛。