铸魂育人:校领导走进思政课堂

发布时间: 2019-03-20

318日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调指出:“思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。”这样的座谈会由党中央召开是中国共产党成立近百年来的第一次,我校马院教师深受鼓舞。

我校领导历来高度重视思想政治理论课。今天上午,王文举校长走进思政课堂,认真听课与授课教师进行交流。连日来,党委副书记沈小静、副校长刘永胜也多次进入思政课堂。校领导为提高思政课授课的有效性、针对性,提出了很多中肯的意见建议。校领导强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课的关键在教师,要充分发挥教师的积极性、主动性、创造性。

马克思主义学院全体教师认真学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极贯彻落实校党委的要求,表示要按照习近平总书记的要求,努力成为一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,把思政课办得越来越好,不负党的嘱托、人民的期望、学生的期盼!