马院举行青年教师基本功大赛把“三巡六创优”落到实处

发布时间: 2019-04-15

为积极贯彻落实习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,教育部长陈宝生指出,最好的学习贯彻落实是转化为具体措施和行动,为此他提出了“三巡六创优”。为不断提高我校思政课教学质量和水平更好发挥思政课作为立德树人关键课程的不可替代作用,马院院长李邢西教授专门组织领导了学院青年教师基本功大赛,并邀请北大教授仝华、传媒大学教授马成瑶、物资学院教授胡占君为参赛选手辅导助力。

比赛中,宋平明老师精彩阐述了解放战争中的“隐蔽战线”,兰旸老师则详细讲述了如何推动构建人类命运共同体。两位青年教师的精彩讲解赢得了大家的阵阵掌声,与会专家对他们给与了充分肯定,认为两位青年教师观点正确,表达熟练,现代教育技术运用得当。仝华、马成瑶、胡占君三位教授作为特邀点评嘉宾,运用自身多年授课经验,结合两位参赛选手各自特点,从不同角度进行了精彩帮教。

下一步,我院将采取更多措施帮助2位青年教师进一步完善、提升,争取在市级比赛中展现我校青年教师应有的风采。同时,我们也将以此次活动为契机,深刻领会习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,自觉按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,扎实在提高业务水平、提升自身素质上下功夫,争取逐步打造出一支业务素质扎实、岗位能力精湛的教师队伍,真正把师资创优落到实处!