马院教师在北京第十届思政课教师基本功比赛中获得佳绩

发布时间: 2019-04-29

北京市第十届思想政治理论课教学基本功比赛于2019年4月13日拉开帷幕,每所高校每门课程只能选派一名选手参加,共推荐近200名优秀教师同台竞技,交流经验,比拼教学能力。我校派出四人参赛,三人进入决赛,中国近现代史纲要课程参赛教师宋平明、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程参赛教师兰旸以及思想道德修养和法律基础课程参赛教师张建宝分别荣获各自课程组比赛二等奖,顺利晋级此次比赛的决赛。

4月26日,共有46位选手参加的决赛在北京航空航天大学举行,经过严格的评审和激烈的竞赛,宋平明和张建宝老师沉着冷静,稳定发挥,获得了本次决赛的三等奖,再一次展现了我校思政课教师的扎实功底!

荣誉的背后更多的是参赛教师不懈的努力与坚持,也反映出马克思主义学院对教学的高度重视,马克思主义学院多次邀请多位专家一起为参赛的青年教师把脉诊断,从不同的角度提出意见建议和整改思路,纠正每一个失误,理清每一个细节,为教师整体素质的提高奠定了坚实的基础。参赛教师在此次比赛中收获良多,也看到了自身的差距和不足,表示今后要继续苦练基本功,取得更好的成绩!