沈小静副书记参加马克思主义学院2020年第二次全体教职工会议

发布时间: 2020-03-16

2020年3月11日晚,马克思主义学院以腾讯会议方式召开2019年度处级干部考核民主测评会暨2020年第二次全体教职工大会。会议由直属党支部副书记张建宝主持。校党委副书记沈小静参会部署疫情防控和年度重点工作,校党委组织部副部长徐小娟和马克思主义学院全体教职工参加会议。

会议首先进行学院领导班子年度考核民主测评。受疫情影响,考核采用线上述职和网上测评相结合的方式。徐小娟副部长向马院全体教职工介绍了民主测评方式、正职和副职测评指标的差异以及测评流程,随后学院领导班子成员依次进行在线述职,学院教职工在线扫描组织部下发的二维码进行民主评议。

李邢西院长代表班子从统筹全院工作设计、教学工作改革创新、教学和科研成果、宣传思想建设、思政课教师队伍建设、意识形态和安全稳定等六个方面进行了马院年度工作汇报。进而通报了近期马院全体教职工参与疫情防控、上好网课、参与科研、积极发声进行思想政治教育等相关工作,对大家的努力表示感谢。进而全面传达了学校2020年度重点工作部署,围绕重点马院建设、一级学科硕士点申报和思政课改革创新对马克思主义学院2020年工作要点进行了汇报解读。郭继武副院长和张建宝副书记也分别进行了个人述职和新一年工作计划汇报。

沈小静副书记充分肯定了马克思主义学院2019年在教学改革、科研创新、意识形态教育等方面取得的突出成绩,近期疫情防控期间的远程教学、形势与政策课组织、“马院师说”等各项工作积极主动,扎实有效地推进了“四个自信”教育。同时强调指出2020年是马院发展的关键一年,任务艰巨,马院人必须紧紧围绕学校的年度工作要点,主动担当,自我加压,全面总结“十三五”规划,科学谋划“十四五”工作,并首先在一级学科硕士点申报、金课建设等方面取得突破。

会议最后,马院全体教职工对学院年度工作计划、远程教学的进一步推进和近期的研究生政治复试等进行了热烈研讨,提出了许多建设性建议。