马克思主义学院举办第一届“精彩一课”展示评比活动

发布时间: 2020-05-25

为推动树立重视课堂教学的鲜明导向,进一步更新教育理念、磨练教学技艺、提高教学质量,切实在“最美课堂”和“一流课程”建设中选树“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思想政治理论课教学骨干和名师,马克思主义学院于5月21日晚以在线方式,举办了第一届“精彩一课”展示评比活动。

在自荐报名的基础上,本次展示评比共有四位中青年教师参加,分别代表《思想道德修养和法律基础》《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理概论》四门思想政治理论课。李邢西、郭继武、张建宝、宋洪云作为各教研室代表和魏续臻、胡占君作为银龄工作室专家代表共同组成教师评委团,来自六个教学院系的学生代表组成学生评委团,评分占比各占50%。

刘金丽老师多维度分析了社会主义核心价值观的时代意义,宋平明老师紧密结合疫情防控分析了以人民为中心的执政理念及其落实,张震环老师深入浅出解读了中国梦的内涵与外延,李兰芳老师则高度凝练地剖析了马克思主义创立和发展的时代脉络。评审专家对四位教师的积极参与给予表扬鼓励,对他们的精彩讲解予以充分肯定,并从不同角度予以细致指导。

“精彩一课”展示评比活动,传达和树立了鲜明的教育教学导向,将激励和带动全体思想政治理论课教师进一步面向学生,钻研教学,立德树人。