马克思主义学院开展“使命在肩 奋斗有我”“七一”主题党日活动

发布时间: 2020-07-01

2020年7月1日,马克思主义直属党支部开展“使命在肩奋斗有我”主题党日活动,庆祝党的99岁华诞,激励全体党员坚守初心再立新功。

马克思主义学院直属党支部设计和开展了“教学案例百花奖”评比活动。全体教师围绕“讲好疫情防控的生动实践,深化中国特色社会主义的制度自信教育”主题,结合本人承担的思政课教学工作撰写精品教学案例,以精准匹配教学内容,深度引导学生思考和升华。优秀案例的评比展示也有效促进了大家之间的相互学习和交流。党日活动中,还对马克思主义首届“精彩一课”评比展示活动进行了正式颁奖,以激励全体教师坚持以思政课改革创新的“八个统一”和思政课教师“六要”核心素养为内在要求,树立重视课堂教学的鲜明导向,更新教育理念,创新教学方法,磨练教学技艺,提高教学质量。

随着学校办学层次的日渐丰富,特别是研究生办学规模和继续教育办学规模的扩大,如何统筹建好建强研究生-本科生-继续教育学生思政课成为紧迫的任务。马克思主义学院主动思考,系统谋划,在本次主题党日活动中作了细致全面的布置,组织引导全体教师牢固树立和践行“使命在肩奋斗有我”的意识,紧跟学校发展步伐,永守思政课教师立德树人的初心,勇担铸魂育人的使命。