马克思主义学院党代表参加学校第三次党代会

发布时间: 2020-09-08

坚持立德树人 助力物院发展

——马克思主义学院党代表参加中国共产党北京物资学院第三次代表大会

9月4日至6日,中国共产党北京物资学院第三次代表大会在北京物资学院运河剧院胜利召开。学校第三次党代会提出了未来以自强不息,砥砺奋进,为建设成有特色高水平应用型大学而努力奋斗的奋斗目标。会议主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,积极融入北京经济社会发展,服务首都“四个中心”功能建设和国家重大发展战略,不断提升优秀应用型建设人才培养能力和质量,为建成在物流和流通领域国内一流、国际有重要影响的有特色高水平应用型大学而努力奋斗。

马克思主义学院由李邢西、宋平明、兰旸三名同志代表马克思主义学院直属党支部参加本次学校党代会。会上,我院代表积极发言,为学校发展献言献策。三名党代表也分别从自己的视角出发,表达了参加本次党代会的感悟。

李邢西:第三次党代会的召开,是我校政治生活中的大事。党委书记王文举回顾了第二次党代会以来的工作,分析了发展形势和奋斗目标,并明确了今后五年学校事业发展的主要任务。我听了大会的报告,深感振奋。学校定位准确、目标明确,接下来就是全体党员统一认识、振奋精神、努力奋斗。

作为马克思主义学院党员代表,我们要为学校思政课程和课程思政及“三全育人”建设协同联动中发挥作用,内外双向联动输出和输入。在政治理论学习、宣传和教育等方面提供全力输出服务;在学习、培训和教学资源等方面有赖输入支持。我们马克思主义学院全体教师将在学校党委的领导下,倾心教学、科研,热心社会服务、积极践行文化传承,为培养我校有特色高水平应用型人才做出积极贡献。

宋平明:作为一名青年教师,来北京物资学院教书已有四个年头,对于能够参加我校如此隆重的大会感到荣幸和骄傲,这是党组织对我们青年教师的信任,也是党组织对我们青年教师的关怀。通过聆听和阅读校党委书记王文举的大会报告,深深受到了鼓舞和激励,既看到了我们的成绩,也看到了我们的不足,既回顾了我们辉煌的过去和历史,又展望了我们美好的明天和未来。我们青年教师,一定会按照我校既定蓝图,兢兢业业,勤勤恳恳,为我校的发展做出自己应有的贡献,做好科研,搞好教学,为党和人民的事业培养合格的接班人和建设者,一起共同实现伟大的中国梦,实现中华民族的伟大复兴。

兰旸:作为马克思主义学院的青年教师,非常荣幸可以参加北京物资学院第三次党代会。这是我在物院工作和学习的第四年,过去的四年时光里,物院给予了我成长的摇篮,我也见证了物院的发展与进步。希望以此次党代会为契机,物院能够建设成国内一流、国际有重要影响的有特色高水平应用型大学。希望未来,物院可以培养出更多的为祖国贡献力量的英才;希望未来,我们全体师生与物院共同站在新的历史起点上,乘风破浪,再创辉煌!