马克思主义学院组织教师参加第十一届北京高校思政课比赛

发布时间: 2021-05-11

北京市第十届思想政治理论课教学基本功比赛于2021年5月9日拉开帷幕,每所高校每门课程选派一名教师参加。为磨砺教学水平,马克思主义学院组织宋平明、兰旸、王彬彬、刘金丽、张建宝五位教师参赛。经过激烈角逐,宋平明、兰旸两位老师在各自组别斩获佳绩;其中宋平明老师以预赛一等奖晋级最终决赛。

马克思主义学院突出教学导向,严抓教师教学水平的提升。成立“银龄工作室”,由专家组审核和指导每一位老师的教案、讲义;以教研室为单位开展集体备课,围绕教学重点和难点推进专题教学;建立“一师一档”,针对性进行教学督导等。通过本次比赛,参赛教师们表示收获良多,看到了自身的差距和不足,今后将继续苦练教学基本功,讲好每一节思政课。