党委副书记、院长刘军带队到马克思主义学院调研指导工作

发布时间: 2022-09-08

新学期开学之际,党委副书记、院长刘军于9月7日上午带队赴马克思主义学院调研指导工作。党委常委、党委宣传部(教师工作部)部长孙杰、教务处长周丽、研究生院副院长张婷等参加调研。

马克思主义学院副院长郭继武围绕提升思政课教学质量、办好硕士点以及积极申报重点马院等事宜,汇报了2022年上半年马克思主义学院的各项重点工作。

刘军院长肯定了马院半年来的工作成效,对马院新学期的工作提出了三点要求:一是对标对表、步调一致;二是新形势下的新任务与新要求;三是要觉察到存在的问题。刘军院长强调马院后续工作要抓住三个重点:一是要明确研究生课程的安排、加强师资的培训、上好本科生及研究生的大思政课;二是加强学位点建设、体现自己的特色、打造出“物院的马院”;三是提升马院的科研能力这一杀手锏。工作重心应有三点倾向:一是加强党的二十大的宣传和理论学习;二是同步发展重点项目研究和一般项目的研究;三是加强师资队伍建设,鼓励教师个性发展,把握学生特点,对学校的文化建设和发展多做贡献。