马克思主义学院成功举办第十八届青年教师教学基本功大赛院内选拔赛

发布时间: 2023-03-31

为促进教师之间的相互交流,提高思政课青年教师教学基本功水平,贯彻党的二十大精神、锤炼教书育人真本领的根本任务,2023331日上午,我院举行青年教师教学基本功选拔赛。学院邀请陈建中教授、胡占君教授担任评委,由郭继武副院长主持,各教研室主任全程参与并担任评委。

在老师授课展示阶段,李秋月、王彬彬、雷爱民、兰旸、郝思佳、吴文聪共六位青年教师分别以“量变质变规律”“社会主义从空想到科学”“实践方法与问题意识”“延安时期如何讲好中国故事”“中国式现代化的历史逻辑”“铸就文化新辉煌、强国之路正扬帆”等题目进行了逻辑清晰、精彩纷呈的授课展示。

授课展示结束后,各评委一致推举兰旸老师代表马克思主义学院参加北京物资学院第十八届青年教师教学基本功比赛。

本次马克思主义学院教学基本功选拔赛为各青年教师提供了展示自己的良好舞台,极大地激发了思政教师增强自身教学能力的主动性和积极性。