马克思主义学院召开新学期工作部署会

发布时间: 2024-03-08

开学伊始,马克思主义学院根据学校以及学院的工作要点,于3月6日召开了全体教师会,从党建、教学、科研、人才培养等方面全面部署了学期工作要求。

直属党支部书记张建宝结合校党委常委会2024-2次会议关于马克思主义学院建设的专题研究、新学期校领导对马克思主义学院的专题调研指导等,明确马克思主义学院全体教师在新的一年必须凝心聚力,对标教育部“普通高等学校马克思主义学院建设标准提升学院建设水平,注重运用数字化教学和实践教学有效提升思政课实效性,深入挖掘学校办学特色和思政教育元素而为学生提供更富物院情怀、更加生动的思想启迪,以及进一步优化理论宣讲机制提高理论宣讲水平。

郭继武副院长就教研室通过做实集体教研活动而深化教学改革、建设优质课程、开展有组织的科研等做了具体布置;也对修订本科教学培养方案、打造精品党课、提升研究生招生质量等作了安排。