马克思主义学院赴平津战役指挥部宋庄旧址参观调研

发布时间: 2024-05-06

为拓展“大思政课”教学资源,马克思主义学院直属党支部书记张建宝带领师生代表应宋庄村第一书记王晓宇、分团委书记王春霞之邀,于4月30日前往平津战役指挥部宋庄旧址参观调研,探讨共建事宜。

宋庄是平津战役的指挥地、党中央“进京赶考”打前站的出发地、平津战役“北平模式”的诞生地,充分发掘其中蕴含的文化资源具有重要的历史意义。双方围绕如何有效挖掘宋庄旧址所蕴含的丰富文化资源以及如何将优秀文化资源融入高校思政课教学体系展开了充分交流与深入研讨。张建宝老师以学校讲好运河文化的既有探索为例,就如何激活宋庄旧址中的红色文化提出了工作设想;随行的兰旸老师等也表达了将宋庄旧址融入思政课教学、建设成为感悟党史新基地的美好展望。双方围绕展陈建设、基地利用以及更广泛的校地交流进行了细致的探讨,并确定了相关推进事项。