我校师生党支部携手赴国家税务总局第四税务分局开展迎“七一”主题党日活动

发布时间: 2024-06-28

6月25日,马克思主义学院直属党支部张建宝、组织委员宋平明与会计学院财务管理系主任吴非、学生党支部书记张博共同带队,组织学生党员与发展对象近30人前往国家税务总局北京市税务局第四分局,联同北京市税务局第四稽查局四方共同开展“学思践悟守初心,联学共建谱新篇”的迎“七一”主题党日活动。国家税务总局北京市税务局第四税务分局局长张瑞菊携党建、税务服务中心等职能干部代表热情接待了我校师生一行;国家税务总局北京市税务局第四稽查局局长张毅带领本单位党员代表一同参加了本次四方联学联建。

我校师生在张瑞菊局长的陪同下,全方位参观了国家税务总局12366北京纳税服务中心。通过讲解员细致认真的介绍以及对现场工作的直观感受,大家对税务服务工作的专业度深受震撼。

四方联学联建的主题党日活动在4层会议室举行。理论学习环节,分别由第四税务分局的贾龙同志领读《论党的青年工作》(节选)、第四稽查局的张宝桂同志领读《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》(节选)以及我校马克思主义学院宋平明同志讲习“习近平的青春寄语”。

微党课宣讲环节,第四税务分局的韩庆元同志带来《党徽如光,伴我成长》主题讲演,第四稽查局的马寰宇同志进行了《严守党规党纪,做忠诚干净担当的稽查青年干部》主题分享,北京物资学院马克思主义学院张建宝同志则为大家讲授《深刻理解党的政治纪律的四重逻辑》主题党课。

交流发言环节,第四税务分局的赵世妍同志、第四稽查局的林心怡同志、北京物资学院的宋洋同志分别结合本职工作、专业学习与职业素养提升畅谈了关于税校联学联建的体会与收获。主题党日最后,全体与会人员面对党旗,共同重温了入党誓词。

本次主题党日活动,进一步促进了税校基层党建共同体建设,既有效强化了党员的初心使命意识,也进一步落实了学生专业实习实践相关事宜,切实体现了“一融双高”的党建工作理念。

供稿:李永枝

摄影:刘贝