马克思主义学院成立

发布时间: 2017-06-19

为进一步贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,616日下午,学校在大礼堂隆重召开2017年党建和思想政治工作暨党风廉政建设工作会议,会上举行马克思主义学院成立揭牌仪式,校党委书记李石柱为新成立的马克思主义学院授牌。

窗体底端

学校2017年第15次党委常委会审议决定,撤销原思想政治理论课教学与研究部,在原思想政治理论课教学与研究部和原“德育教研室”的基础上,合并成立马克思主义学院。马克思主义学院在学校党委领导下,打造马克思主义理论教学、科学研究、师资培养、理论宣传的坚强阵地。

我校成立马克思主义学院,是贯彻落实高校思想政治工作会议精神的一项重要举措在校党委和行政的领导下,马克思主义学院将以为契机,以增强教学吸引力、感染力、说服力为集中突破点,不断深化教育教学改革,讲好思政课。着力提高课堂教学的针对性和实效性;加强马克思主义理论学科建设;发挥理论宣传作用;加强师资队伍建设,把政治标准放在首位,培养一支对马克思主义理论真学、真信、真懂、真用的专兼职教师队伍,凝心聚力建设有特色的马克思主义学院。