教学改革
当前位置: 首页 >> 教学改革 >> 教学改革 >> 正文

思政部召开大学思政课与高中文综课教学内容衔接研讨会

发布时间: 2013-09-30

2012年6月26日下午,思政部在人文楼413会议室召开了大学思政课与高中文综课教学内容衔接研讨会。通州教师研修中心的唐桂春副院长一行六人,校督导组专家李锡仁老师,思政部全体教师参加了会议,会议由思政部主任李邢西主持。

李邢西主任首先代表学校对各位老师的到来表示了诚挚的问候和热烈的欢迎,并希望通过这样的交流与研讨能够让通州的中学更多的了解物资学院,更多的学生报考物资学院,为物资学院输送更多优秀的人才。同时就我校的历史沿革、办学特色及思政部概况做了介绍。唐桂春副院长介绍了通州教师研修中心的教学、科研、教师培训、信息技术应用等情况。

随后,教师研修中心高中部主任全斌老师从宏观的层面对高中新课程改革的情况作了介绍。他说,北京自2007年开展新课程试验以来,根据社会对人才多样化的需求,已形成了有个性的课程修习计划,涉及到社会、经济、科技和文化发展的方方面面。在新课改的背景下,全主任就如何推动课堂教学转型和实现课堂教学的有效果、有效率、有效益、有效能等问题与思政部教师进行了分享。教师研修中心主管政治和历史的研修员分别就“新课程背景下的高中政治和历史教学”作了相关介绍,从课程设计的标准、教学目的、教学思路与内容、教学方法等方面做了详细的讲解。