教学改革
当前位置: 首页 >> 教学改革 >> 教学改革 >> 正文

校领导参加思政部“历史剧创作表演大赛”

发布时间: 2013-09-30

为增强思想政治理论课的针对性和实效性,2013年6月8日,思政部在国交中心第二报告厅举办“历史剧创作表演大赛”。校党委副书记沈小静、副校长翁心刚应邀参加。

表演大赛的历史剧由2012级大一学生自编、自演,从太平天国起义到中国革命新道路,完整展现近代中国饱受侵凌、饱受屈辱,无数仁人志士怀揣中华民族伟大复兴的梦想,筚路蓝缕、披荆斩棘,最终使中华民族绵延不绝,巍然屹立于世界东方的感人事迹。大学生在自编、自演中,深切感受到中国革命的艰辛,中国共产党人之伟大,美好生活来之不易,纷纷表示愿向革命先烈学习,积极投身中华民族伟大复兴的伟业之中。

表演大赛在主持人、学委共同朗诵闻一多的《祈祷》声中圆满结束。本次大赛既调动大学生学习历史的兴趣,又达到思想政治教育入耳、入脑、入心的真正目的,是思政部进行教学改革的有益探索。