学科建设
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科建设 >> 正文

校党委书记李石柱到思政部调研

发布时间: 2013-09-19

2012年4月27日下午,校党委书记李石柱到思政部实地调研,了解情况,听取工作汇报。校办主任胡伟、校发展规划办主任胡占君陪同调研,思政部班子成员、教研室主任参加座谈交流。

座谈会上,思政部主任李邢西从思政部基本情况、工作目标与重点、工作设想及面临的问题四个方面向李石柱书记进行了汇报。思政部教师也结合教学科研工作,提出许多建议。

李书记认真听取了每位教师的发言,肯定了思政部的工作,同时结合思政部实际情况,提出了三点具体建议:

一要加快实践教学平台建设。利用北京科技优势,加快实践教学平台建设,增强思想政治理论课的针对性和实效性,使我校思想政治理论课信息化水平达到北京高校前列。

二要启动大学生思想状况研究。着手调研二本院校学生思想状况,塑造学生良好个性、优良品格,激励大学生追求卓越。

三要增强大学生的自信心和自豪感。中国崛起给我们带来自信,中国模式备受世界关注,各位老师要到中关村等高新企业,采写实际案例,带入课堂,增强大学生的自信心和自豪感。